【UL】unlight非官方同人角色噗

Facebook網頁遊戲『unlight』非官方同人角色噗。 CP有,請慎。


【UL】史普拉多

Category: 劇情整理   Tags: ---

───被聖女喚醒───
 
甦醒
「......姐姐!!」猛地從渾沌中清醒,睜開眼看見的是完全不熟悉的景色,彷彿是在湖邊。「這裡是......哪裡?」
 
───主線劇情───
 
劇情
準備好了水,帶上許多人善意贈送的糧食,最後再深深看了一眼吸盡一池夜色、卻倒映著一輪明月的湖面。「不管在哪裡,都要找到姐姐!不能讓那個男人奪走....!出發!」
 
劇情
「差不多該找個地方睡了...明天繼續找姐姐。」看了看天色,決定爬到一旁的樹上休息。「找不到洞窟,只好在這邊睡了。希望姐姐今天也平安...。」
 
劇情
「唔──嗯...姐姐......」陽光像金粉一樣、一點一點從樹葉的縫隙穿過灑落在臉上。輕輕睜開雙眼,抖了抖耳朵,輕盈地從樹上跳下來。「總覺得好像忘記了甚麼事情.....」
 
劇情
「今天也差不多了......」看了看天色,決定停下前行的腳步。「這裡有個樹洞,今天就睡這裡吧。」
 
劇情】【夢】
「姐姐....姐姐.....!!」眾多畫面在眼前閃過,心揪得令人屏息。他模糊地看見一片血紅充斥著視野,一頭紫髮垂瀑的人兒坐在那裡哭泣著,懷裡彷彿摟著什麼,卻一片模糊,只剩一塊一塊的血紅。他應該認得那畫面,可是他卻覺得好像越來越不清楚了,清晰的只剩一身刻骨的疼痛。
 
劇情
暴風駕馭者......?似乎很有趣..
 
劇情
「這裡是.......?」似乎是走到森林的盡頭,前方四周已經沒有樹木,只剩下一大片的建築物殘骸。「好像快到了,就順著感覺走好了。 」
 
劇情
「那邊發出了好大的聲響,是發生甚麼事了?」回頭看了一眼利恩。「過去看看?」
 
劇情
靜靜地躲在距離廢墟不遠處的一塊草叢後面,向外窺視狀況。
 
劇情
「姐姐........。」
 
劇情
從眾人那裡像是逃跑般跑了出來,一路上腦袋是一片空白,他就只是跑、一直跑,也不知道為何要跑。直到吹上臉龐的風讓他冷靜了一點,才停下腳步,然而四周景色卻已陌生。
 
劇情
結果回去以後,情況也沒有比較好轉.....。....當初幹麻一急之下跑出去呢。
 
劇情
「....哼!」
 
劇情
一行人跟梅倫道別後,就一直照著梅倫說的路前行。這幾天走下來似乎已經走過了黑森林,前方沒有什麼林木了,似乎是在峽谷一樣的地方。
 
劇情
宅邸大的跟迷宮似的,但一路上都沒注意四周的狀況,只是追著那股味道走。沒有去考慮這樣會不會迷路,就只知道自己不能停下來、得趕快找到才行,儘管他會在這個迷宮中繞到生命終結。
 
劇情
無聊地在大宅子裡面閒逛,結果卻迷路了。
 
劇情
目送古魯瓦爾多走進宅子內,回過頭對一旁的人說道:「艾妲,對不起...」
 
劇情
出了宅邸以後,順著門前那一條路持續地向下走。
 
劇情
散步似地走了許久,遠處的景色開始有點熟悉。向右看發現也已經在宅邸所處的懸崖下方,只是比起當初那裡看起來還要再遠些。
 
劇情
緩緩走在回程的路上,即使沒有被太陽曬乾也已全身乾的差不多了。天氣是真的開始變冷了,即使自己不怕冷也開始感覺到寒意,尤其之前還是渾身濕透的狀態。
 
劇情
「唔........。」緩緩睜開眼,被刺眼的陽光刺得又闔起雙眼,而後舉起手,稍微擋住,瞇眼看了看左右。「....是哪?」
 
劇情
與聖女之子、瑪格莉特和艾妲在門口道別後,趕忙往之前昏倒的地方前進。
 
劇情
朦朧中眼前出現模模糊糊、不停晃動著的景象,那近乎無法辨識的畫面,恐懼與驚惶卻明顯得透徹。奔跑著被追上窮途,以為已無處可尋,卻彷彿汪洋大海中抓著了一根浮木,並非十分熟悉的感覺卻在瞬間撫平心緒,明明未來還一片不可預期,卻感覺是那樣絕對的救贖,不容置疑。 
 
劇情
「呼......」已是夜幕低垂,卻毫無睡意,屈抱雙膝坐在床上,看著窗外發愣。
 
劇情
出了宅邸的大門,想起那天前去撿魚時的情境,站在路中央想了一想,便筆直地往那個草叢相接處前去。
 
劇情
一路上慌忙地尋找著,卻仍遍尋不著,就連體力好的自己此時也氣喘吁吁,慌張焦急卻無計可施。
 
劇情
映入眼簾的是一抹高大的身影。他渾身浴血地站立著,動作像是在仰天長嘯,卻一點聲音也沒有發出來。
 
劇情
時間,彷彿在這刻停止了。

劇情】R&捏造有,慎
「黃色....?」看著眼前漸漸成形的水晶體,不自覺地伸出雙手接下。

劇情
腦袋一片混亂地走著,整副心思都放在那些畫面上,完全沒注意自己往哪裡前進著,就是漫無目的地隨便邁開步伐。或許現在需要的,只是不要停下腳步而已。
 
劇情
「真期待下次見面.......我也要,好好努力了...」
 
 
───與主線無關的突發───
 
突發
「好像.....有夢到姐姐?」
 
突發
雙手拉著棉被邊緣,迅速蓋過頭,把整個人埋進被窩裡。「我.....我一個禮拜、都不要出來了。」
 
突發】微布普,請慎
「......。」越去在意昨天的事情、越想一頭撞死。包裹著棉被躺在床上,像隻蟲一樣一動也不動地發著呆。然而即使發呆也沒辦法忘記,如果有種方法能夠倒轉時空,還真希望自己的人生能重來一次。看著牆壁,突然想到要是昨天那件事被姐姐知道,到還真的不如一死算了。
 
突發】布普閃光有,請慎
「嗚.....。」快步從房間跑出來,逃離那個笑著的綠金髮女孩。
 
突發】微布普,請慎
「湯圓?」疑惑地看著布列依斯,雙眼閃亮閃亮的,似乎被勾起了興趣,抖了抖耳朵。「那是什麼?」
 
發現眼前貼著一張紙條,上前撕下,順口就念出上面的字。「審判之時已到、紅、紅魔王.....?紅魔王.....請、請讓我在你的光芒中腐朽吧!........嗯?腐朽?這什麼?」
 
突發
漆黑中,視野逐漸被一團團汙濁而令人作嘔的乳白吞噬。陌生卻又熟悉的恐懼鋪天蓋地而來,連一絲希望也尋找不到。想逃,四肢卻不聽使喚而動彈不得,只能任由自己被那樣的景象與恐怖淹沒,仿若涸轍之魚、河溺之獅,空有一身能力也無用武之地。(微R卡劇情,請慎)
 
突發
「..........」像水一樣的感覺包圍周身,印象中這是第一次處在這麼柔和的環境裡。緊皺的眉微微舒緩,意識一沉入黑暗便全身緊繃的情況,也不知不覺地緩解。
 
突發】(與他團互動)
看了看天色,想著要出門去走走,穿整帶齊之後便向外邁步而去。
 
突發
聽說這樣的新年有這樣的習俗,守歲。即是在這一天與家人圍坐一起,談天說笑、通宵達旦。可以以此祈求雙親長壽,以及不困窮的新年到來。
 
四處找了許久,才看見那抹高大的紅色身影,規規矩矩地向前移動著,那步伐彷彿是已經計算好似的規律。呆愣了一下才喊出聲。「...馬庫斯!」
 
「好腰精、壞腰精....小腰精、黑腰精........」掩面。「今晚你選哪一道........我、我....我決定通吃.........就決定是你們了........黑、黑腰精、小腰精......小腰精我、我愛你、你的腰好、好........讚.....。」面壁。

突發
那樣的辭彙,他想了很久,一直到時間過了的現在,還是縈繞腦海,無法散去。

突發
拿著一袋共計四顆 柚子,邊想著要怎麼解決邊走在宅邸的走廊上。這種情況有點困窘──就算自己力氣再大,提著一袋重物太久也是很累的,更別說自己身體還是很嬌小,儘管不想承認。



最後更新:2013年7月1日

Comments

Leave a Comment

introduction,

【UL】

Author:【UL】
這裡是【UL】Unlight角色噗的公式網。

Massage,
已突破地區
任務探索中
 
搜尋欄
 
 
 
 
加為部落格好友