【UL】unlight非官方同人角色噗

Facebook網頁遊戲『unlight』非官方同人角色噗。 CP有,請慎。


【UL】馬庫斯

Category: 劇情整理   Tags: ---

 ───萬聖節開始───

詛咒開始
在吊死鬼即將咬上自己面門之際,本想再次躲開,意外發現動彈不得;同時聽見多妮妲的驚罵聲,但已經自顧不暇。
探險開始
被多妮妲強硬拉起手臂,直往宅邸。
解謎開始part1
將稍微休戰的少女倆放下後,再次以紙寫下句子詢問少女們應該前進的方向。
part2)(part3)(part4)(part5)(part6
詛咒解除
「……!?」
───萬聖節結束───

 
───主線劇情───

劇情
思維恢復後,視野範圍內盡是陌生環境。

劇情
自主判斷無限期待機後,立於樹林內靜止不動,良久身上掛滿鳥類與其他,似乎被小動物們判斷為樹枝了。

劇情
自休眠狀態解除,而後探索著這片廣袤的地區,為避免驚擾其他生物而隱藏腳步聲。

劇情
休憩片刻,再次於所在地區隨機挑選了個方向前進後,行至愈來愈奇怪的方向。

劇情
似乎喪失意識許久,醒後卻發現,本應處於和吊死鬼戰鬥的狀態之下,而今卻只是與多妮妲一同躺在修道院廢墟的前院草坪上。

劇情

劇情
歷經方才 
事件後,又被多妮妲帶到後院,看樣子眼前的紅衣少女似乎對於後院那些花朵很執著的樣子。

劇情】時間點:不明
「……!」倉皇從地上起身,那滿是油汙的廚房早空無一人。

劇情】時間點:脫離宅邸一段時間後。私設及捏造有請慎
馬庫斯發現自己的身體有個周期。那是他反覆從失去意識又回復下推敲出來的東西。

劇情,捏造及私設有請慎】
沉默望著倚靠在自己身旁熟睡的青年,說實在馬庫斯並不明白為什麼對方會對自己如此放心。

 
───與主線無關的突發───

個人
望著大小姐們與同伴們,人偶似乎逐漸明白了那種難以言喻的感覺是什麼──因為重視。

突發
水晶幻鏡,那是一種很可怕的招式。

增加系統part1
「……?」自休眠轉回一般狀態,不知是不是天氣冷也會影響系統運作所致,又轉回休眠狀態;保持站姿,頭隨著重力而一頓一頓。

增加系統part2】(CP有)
被眼前的操偶師拉住左手後行至一段距離,卻仍在狀況外……似乎是要安裝
新機制的樣子?

突發
馬庫斯的一天

個人
曾被詢問過,為何就算對零件不適應,仍要裝作沒事,忍受那種不適感,義無反顧的前行?

突發】【時間:回歸聖女大宅後】
「……?」下雪了?那、試試看人們常玩的打雪仗似乎也不錯……?

突發】【時間:回歸聖女大宅後】(CP有)
人偶望著同伴接連取回記憶,望著毫無進展的自己雙手,開始困惑──自己在幹什麼?

獨白】【時間:生前】(私自設定請慎)
盯著人偶殘骸,而後將其核心與零件拾起回收;將任務環境整理完畢後,盯著那名回收人偶的雙眼,難以名狀的感覺開始令思考混亂。
突發】【時間:生前】
「……!」高速運轉的零件帶給自己難以言喻的感覺,好似必須將所見之物全破壞掉般,人偶忍耐、並杵於原地,他告誡著自己不能順從那感覺行動,但光是告誡便耗費了自己太多心力。

前置劇情


突發】【時間:回歸聖女大宅後】(CP有)
將因 
衝突而重傷的兩人移至屋內,不意外得到眾人驚愕的目光,聖女大人與其他幾名夥伴將傑多帶往其寢室接受治療,而自己則是因聖女吩咐,必須面對手上這個算惹起事端的大麻煩。

個人
「……」微微睜眼,隱隱約約聽見了交談的聲音,似乎是自很遠的地方傳來……不,與其說是遙遠的聲音、倒不如說那更似自水面之下所聽見的聲響。
 
單人劇情】私人設定及捏造有
『──要是你能以自己的判斷來行動就更好了。』曾經,那個少女人偶是這麼說的。
 
突發】時間點:事件後約三日
是有警戒,但事出突然。雖然替對方將突如其來的攻擊給擋住,可由於反應時間不夠、再加上對手的武器是雖柔軟卻也鋒利的鋼索,於是只替叛逃者將一擊斷喉的攻擊打偏成在腹部的致命傷。

白色情人節
人偶拿著手上的禮物盒,左顧右盼,接著乾脆在對方門口站著,等青年回來。
……聽說這天要回送巧克力給曾在情人節送禮給自己的人,所以人偶嘗試做了巧克力──過程中不小心炸了廚房就是。

白色情人節突發】CP有
還沒結束、還沒結束還沒結束還沒結束……
自下午一直站在對方房門前等待至今的人偶直盯著鐘,這麼思考著;即使他都沒發現自己早毫無意識的將禮物擱置一旁,並手足無措的在門口前徘徊,直至環膝坐在對方門前盯著走廊轉角,彷彿在期待下一秒就能看見對方身影的樣子。

單人劇情】私設與捏造有
時間點:眾人回歸聖女宅邸後。
從旁側擊、模擬推敲;說實在的,從他人取回記憶後對自己曖昧不清的態度及描述自己的言語判斷,人偶愈來愈覺得自己的存在似乎在一個很重要、卻不討好的位置上。

突發
時間點:眾人回歸聖女宅邸後
真相是什麼呢,我一直不以為意的咒語,才是真實的咒語……雖然我不知道咒語是什麼、但我必須知道……就算必須付出相當的代價、我也要知道……

突發】薩馬CP有
時間點:眾人回歸聖女宅邸後
該是休眠的時間點,人偶做了一個夢。
內容總有種既視感,但記憶卻告訴自己那是沒發生過的、只能當成夢的一回事。

單人劇情】私設捏造有
時間點:生前
「你這學士院的走狗──」與辱罵一同而來的,是那覆滿煙硝味的銅彈。但那並不影響審問官肅清的舉動,帶著面具的鮮紅色身影閃過子彈後,朝目標逼近、再逼近;執飛刀的手揚起,落下後目標的頸側早開了個口,血流如注。

單人劇情】捏造有、獵奇有請慎
時間點: 檢查數天後
該淘汰了。被這麼判定後看著銷毀報告。
雖然理智告誡自己必須服從命令去做,但實際上,情感卻尖叫著叫他不准服從。

單人劇情】私設與捏造有,請慎
身處囹圄。對於人偶來說,說不定這是最好的狀況了。

突發微CP沃馬(?)請慎
時間點:眾人回歸聖女宅邸後。
猶豫再三,該來的日子還是躲不掉。

突發】CP薩馬有請慎
從沃肯博士的房間走出,人偶之所以迅速的離開,是因為他還有東西沒有送出去。

突發】CP薩馬有請慎
「……」被對方拉回房間,人偶沉默望著那方才還散發低氣壓,現在卻變臉背景似乎開滿了花的操偶師,人偶全然狀況外的遞給字條:……怎麼回事?今天是什麼日子?

單人劇情】私設與捏造有
時間點:回歸聖女宅邸後
人偶安靜的佇立在庭院樹下,在身體復原後一直思考著,自己最近之所以會這麼勉強自己的原因;或許,自己是想證明什麼。

單人劇情】CP有,私設與捏造有請慎
時間點:事件後後數十天的深夜
「你可以回去了。」久違的光線透入已幽閉許久的室內,看守的臉映入視野內;人偶雖面無表情,卻對於自己的被釋放卻是滿心詫異。

突發】CP有
時間點:眾人回歸聖女宅邸後
有些困擾的望著衣櫥,再看看窗外那連日不止的驟雨,人偶思考著自己拿去送洗的衣服究竟有沒有可能在自己把所有衣服替換完之前回來,但看著衣櫥內,似乎是……

突發】R卡微捏、捏造有請慎
時間點: 事件後,在古朗德利尼亞
「……」潛入比想像中順利,又或者說,可能是這堂堂軍國正在內部鬥爭的緣故。

突發,時間點:戰士回歸聖女宅邸後】
月圓人團圓,一家烤肉萬家香。雖下著綿綿細雨,但吃不到烤肉的中年大叔們依然百折不撓。
──這是一個因伯恩哈德吃不到烤肉又下雨而教唆馬庫斯自爆生火導致人偶奔月的故事……才怪。

平安夜突發劇情,CP、些許血腥描寫有,請慎。】
也許這是思考邏輯的問題,也可能不是;總而言之,認為節日前夕窗外雪白就該配上殷紅──大概是先前那操偶師一直灌輸人偶奇怪觀念的緣故,好比說:聖誕節迷你短裙、聖誕節迷你短裙,跟聖誕節迷你短裙這種紅白相間的服飾所致。

突發劇情/公告】
支撐著人走下去的是為信念。
被信念支撐著的他算不算人,無論如何,身為「馬庫斯」的他永遠都無法知道。
───活動和獎勵───
五百賀活動
馬庫斯帶著中之人逃亡中,請速來追捕。

活動處罰】(CP也許有,女裝有請慎)
「……」凝重望著被交予手上、樣式繁複的禮裙,更凝重望著眼前的門,停頓數分鐘後仍決定敲敲門。

活動獎勵】(CP有請慎,悲劇慎)
「……」新裝零件發出了不適應的喀啦喀啦聲,有些擔心的望了望後面那個陰著臉,負責此次維護作業的操偶師。

活動獎勵
「……」字牌上寫著:好腰精壞腰精,小腰精黑腰精,今晚你決定哪一道,就決定是你了,黑腰精。

活動獎勵】(CP有)
「……」雖然過了很久,但仍記得大小姐曾下過的指令,手上拿著酒瓶凝重望著某人的房門,猶豫再三敲了敲門等待──等等為何他覺得這畫面似曾相似?

千賀】(CP有,薩馬)
「……」醒來後,逐漸思考起方才收到的 
奇怪禮物,以及莫名其妙被迫與烏波斯戰鬥一事,在失去視覺的情形下,聽見一旁操偶師冷冷的聲音。

他團召喚活動
可愛的馬庫斯在我手上喔薩爾快來。」「……?」那個在角落打滾的中之生物做了這麼個牌子給自己要自己舉著,是說,自己不就是馬庫斯嗎……

新年活動
再舉了次牌子:十二點開始茶會,由於提問者會和問題一併公開,請不想被公開身分的粉絲們記得在私噗附註,感謝各位合作!

個人活動
系統訊息:此噗浪帳號已非本人使用。


───日常圖創───

被淋濕
「……」放空於原地卻弄得濕淋淋的,雖然不在意,而且那個把自己弄濕的駕駛比著大姆指笑說:「恭喜,這樣你就學會了淋濕戰鬥機一式!」

吊玩扯線人偶
「……」該去問
薩爾卡多方法嗎?但總有種自己也會被吊去玩的感覺。

公關萌馬
「……」這款的公關,真的會有人想點嗎?對此表示懷疑。

餵鳥結果被鳥騎還被啄
「……?」是這樣說應該沒錯?

對壞掉了的兔子的感想
「……」 
這情況如果叫正常,那世界上還有什麼是違背常理的……

兩個身體
「……」似乎是聖誕節活動的樣子,但馬庫斯似乎還不能召喚。

終極BOSS
「……」為何大小姐都看著這BOSS然後推自己上去?攻防抗衡對這BOSS無效的請不要推自己擋死呀大小姐們!

里斯相關
「……」說是這麼說……

換面具


請讓我進你家

3333HIT(上)

阿修羅相關
新人物啊……雖然這次和自己沒有關係,但還是進一步對他有認識會比較好一些。

鬼故事


───公關活動開始───
 
公關活動劇情】私設顏出有
本是要跟薩爾卡多一同接待等會來臨的大小姐們,但方才卻得知了對方根本是撐著不適的身軀打算硬接下這次的接待。

公關活動劇情】薩馬薩CP有
『……吃藥了。』隻手拿著碗,而另一隻手按在對方襯衫扣子尚未扣好的胸前,無聲道而後跨坐於半躺在床上,雙手受綑行動受限的薩爾卡多身上;人偶本面無表情的臉孔,此時此刻卻因俯瞰著對方和莫名的興奮感,掛著一抹近似崩壞的微笑。


───公關活動結束───



最後更新:2013年3月8日

Comments

Leave a Comment

introduction,

【UL】

Author:【UL】
這裡是【UL】Unlight角色噗的公式網。

Massage,
已突破地區
任務探索中
 
搜尋欄
 
 
 
 
加為部落格好友