【UL】unlight非官方同人角色噗

Facebook網頁遊戲『unlight』非官方同人角色噗。 CP有,請慎。


【UL】布勞

Category: 劇情整理   Tags: ---

【活動】
-2011萬聖節開始-

探險開始】順著管家防衛的本性順利著地,輕拍身上的灰塵,掃視周遭景物後,才驚覺前方看似鬼屋咆嘯般的宅邸是不久前自己所管理的屋幢。「唉呀呀……大小姐去哪了呢……」

魔女的處罰/前置】「哎呀呀,竟然輸了呢,懲罰是三天女裝嗎?」沉思了一會,「不過常常被誤認成女性的話應該也是習慣了呢。」對著多妮妲的紙條笑道。

魔女的處罰】——一邊無言的照著鏡子,一邊沉思著該怎麼準備戰士們的晚膳。

-結束-

-2012萬聖節-
【逃離開始/首之間Part3/微里布注意】 藍色的房間已經全部勘查完畢,有幾扇門現在連開都不能開。

【逃離開始/次之間part1】似乎,有什麼聲音。從進門就傳入耳的輕脆婉轉讓他微微失神,連停下了腳步都沒發覺。

【逃離開始/終焉之間/微里閃、路布有/留言請至觀眾席觀眾席】一被帶入房內,就能感覺到風的吹拂。

-結束-

-2012聖誕節小活動-

前置:抽禮物】聖誕樹下擺放著幾個包裝精美的禮品一向是點綴聖誕節溫馨氣氛之一……似乎有個前提,不然此項說法不成立。

藏禮物】布勞正在調整一個個禮品的位置,不時起身退了幾步,而後再次向前,只因要以最完美的畫面呈現給眾人。

尋找/時間點:聖誕節當晚】
『希望聚集之地』

-結束-

-2013七夕活動-
活動開始】「今日是個特別的日子,可以和部分戰士實現某些願望。而佛羅倫斯小姐也掛起了許願竹的樣子……」望著紙張勾起嘴角,然而下秒就因被寵物虛神搶奪紙張而失去笑容。

七夕活動】「願望被大小姐聽見真是太好了……」把紅茶準備好後等待大小姐的到來。



───主線劇情───

劇情】暗房內冰冷的氣息流過指尖,此刻所負只有使戰士們甦醒的職責。

劇情】「唉呀,真是充滿了惡趣味呢。」掛著笑容目送離開黑房的客人,不,應該是稱作所謂的召喚者才是。


劇情】就讓承受的千百輪迴的靈魂沉澱在深不可測的淵源中。


劇情】抬頭望向日曆,算了下日子。過了不少時間了,不知道大小姐目前的情況如何?最近都在暗房忙著,都沒到宅邸。「去看看大小姐吧。」自言自語道,離開了暗房,進了許久未進的宅邸,在書房裡找到了想找的人

劇情】抿著嘴,眼神專注而堅定。雪白的粉筆在暗房墨黑的地板上留下一筆筆的痕跡,細麻的經文密密的裹在圓內、像是茂密的葉附著在莖幹上。他心無旁鶩的將召喚鎮圖畫成最完美的樣子,直至最後一筆,才將額上的汗拂去。

劇情】總算是說服了人,他趁對方為回心轉意前領著阿修羅前往宅邸。路程不遠,但他只保持著沉默。這有時也是一種手段,尤其是在去見未知的人前。

───與主線無關的突發───

突發】緩緩望著壁爐冒出如星光般閃爍的火苗,自己的內心中似乎有什麼缺線被填滿。

 

突發】推著餐車來到撞球間,應門知會一聲後,將餐點端入房內。

 

突發】正在暗房整理要抽獎用的東西時,店長突然從布幕後方走出來,一臉沉默的望著手上的箱子。

 

突發】在回宅邸之前得先將暗房的部分打理完,儘管奔波忙碌,但倒也成為生活中的一部分。

 

突發CP閃光有請慎

把最後一個大小姐送走,熱鬧過後的房間總是瀰漫著難以忍受的靜謐。今天的工作就告一段落了,這樣想著,邊打掃著環境。

 

突發CP閃光有請慎

真是群魔亂舞的一天。看到其他同樣的人打情罵俏不打緊,但在自己看到這個畫面時,他清楚的知道自己腦中的某條線斷了。

 

突發
將外頭的看板拿了進來,自己今日的工作告一段落。拿出紙筆,準備將今日送出去的獎品做個記錄。坐得直挺,手上的筆快速的動著。「鐵幣、金幣、靈魂的碎片……」

 

突發】捏造有/私設有/CP

窗外雨潺潺,春意闌珊。難得清閒的少年撐著頰,望著外頭細雨霏霏,腦中不由得閃過了這句詞,接著又笑了。現在是初夏,春早去了。覺得有些悶熱,他脫掉外套與背心。 

 

突發】公告/商店組CP閃光有

 『咦--沒有人在嗎?』尖牙妖弗拉姆原先是無聊的想跑來暗房看看有沒有人在,卻撲個空。牠望著以往主人習慣坐的位置,長嘆,像是在抱怨般的喃喃自語:『布勞大人甚麼時候回來呀……』牠想念主人!就算平常只把牠扔在宅邸裡沒去看牠,想到時才會呼喚牠但牠還是很想念!


突發】商店組CP閃光有

從那邊在眾目睽睽下被如此……詭異的方式帶走,想反抗但只有無奈。畢竟兩人身高和體能的差別怎麼看都是他輸。


個人劇情

無聊、甚是無聊。儘管說出這話完全無法符合身上的職務。


個人劇情含更換中之接手公告

因聖女大人的召喚,直到今日才歸來。望著許久不見的暗房門口,心中浮起了一絲懷念。拿出久違的鑰匙,插入、旋轉。


個人劇情含中之請假公告

靜謐的空間,只有抄寫聲斷斷續續。直到最後一筆劃下,正想著今日的工作告一段落時,耳畔突然傳來一個熟悉的聲音。布勞,吾呼喚汝


突發】手貼在窗上,望著落下的雨滴。下得真是猛烈,像是用倒的的感覺……希望出門在外的大小姐記得帶雨傘。默默的佇立了會,轉身回到桌子旁。


個人劇情】私設有/斜線部分為天野月子《花冠》,可搭配聽/時間點:半夜
張眼,映入眼中的是一半灰濛的天。破敗的布垂掛在生鏽的鋼架上擋住了另一半,兩者彷彿不屈的戰士,盡忠守著自己的職位到最後--即使這裡已經沒有任何人。

接續劇情/跨團/路布cp有】--你是侍僧,你是聖女之子的輔佐。僅此而已。不該投入情感、不該的……--但就算如此對自己這樣催眠,倒已經改變不事實明明是在該走的道路上,卻感覺如此錯誤,如同綻放在夏日的梅花。


突發劇情】舌間抵著上唇,眼神專注而堅定。退去手套的手靈巧的將最後特製的白金幣縫上。望著成品半晌,才滿意的勾起了嘴角。

聖誕節突發劇情/時間點:眾戰士回歸後】「--好了。」

突發劇情/惡搞成份有】明天,就自己的認知,是冬至。然而大廳的日曆卻被畫上了某種奇怪的記號與註解。

突發劇情/路布cp/R13有(?)】利刃劈風的聲音不輕不重的在森林中倏然而過,終焉的悲鳴是生命消逝的最後一絲掙扎。

突發劇情/時間點:下午】站在並不陌生的房間門前,單手握拳舉著正遲疑著要不要敲出聲響、引起房內人的注意。

突發/私設有】將液態的巧克力倒入模具中,小心翼翼的拭去滴出的部分。

【兒童節劇情後續/布路布CP有/時間點:當天晚上】基本上來真是不習慣這種樣貌,但罪魁禍首是他的話倒也不能抱怨太多。

【兒童節後續/微路布CP】侍者們的作息較早,在讀書了一段時間後拿起懷錶查看了一下時間,距離大小姐的起床時間近了。

跨團生日劇情/閃光有/時間點:下午】輕巧向後一跳的同時避過了那森森白爪的呼嘯,手中綻出的藍色光點有如蓮瓣,層層堆疊後分散,擾亂對手的注意力。

突發劇情/路布CP有】像是以往般忙碌的夜晚,卻參雜了些不尋常的小症狀。

個人劇情,微閃光/內有中之感謝】生病的腦袋一直都是渾沌的,就算是清醒時分仍像是濃霧中的森林,光線就算從樹葉中透出仍是隱約的朦朧。

生日劇情】身體先前的狀況轉好而沒有像先前相同一直乖乖躺在床上。

生日劇情後續】少年近來的睡眠一向短而深沉,待悠悠從一個不太記得卻有著頗愉快的感覺的夢境甦醒。

生日劇情後續/路布有】正在安穩的睡夢中,然而光線自輕薄的眼皮透進、刺激視覺神經促使他睜開雙眸。

端午節活動劇情後續】這邊是蒟蒻,更正確的名詞是快要爆走的虛神。

突發】「這裡嗎--」捧著醫療用具,在一扇門前站定自語著。

突發】很久沒回暗房,自從生病之後。站在久違的工作場所,感覺裡頭沉靜的氣氛正在責怪他這幾個月未曾踏入--不過他在房間還是有好好的做自己本分。

跨團劇情/梅→布←路有】「弗拉姆,這是甚麼?」拿著妖精給的字條,不解的歪著頭念出上面的字句:『倘若僅是聊表心意,那又何論?餘暉漸虛,僅此於刻召喚光影。』還要選個數字……?好事成雙,就二吧。」

突發劇情路布有】習慣是相當容易被取代的。隨著工作時間的拉長,休養那陣子的早睡早起如同流沙被風吹開了般,清醒與休息的間隔愈拉愈長--然而綠髮少年並沒有發覺。

突發劇情】將最後一本參考書籍合起,看著書桌上多張紙皆已畫好完美法陣,臉上浮現的是安心混雜著解脫的微笑。

突發劇情/跨團/微血腥】「--這樣,就可以了。」呈現在綠髮少年眼前的是花紋繁複的陣法。工作是沒有停歇的,但是仍是聽從同事的部分意見稍微調整了作息。身體與精神狀況好轉下加上研究再次有所突破,心情可算是難得的好。

節日突發劇情/路布閃光有】『據說今天是個特別的日子喔!布勞,這算是吾今天心情好,給汝的禮物。要記得跟路德分享喔?』

突發劇情】一打開門就是讓名為『理智』的那條線差點斷裂的畫面。

公告/微路布】【突發/新年酒會】大小姐聽聞人類在這幾個日子的特殊活動,所下達的命令讓宅邸重現生氣。「好了。」和弗拉姆合作之下將鞭炮掛好在大門口,綠髮少年完成屬於自己的工作。

-有小劇情的公告-
公告/微路布】「各位大小姐、少爺下午好。近來天氣變冷了,而宅邸也變得冷清了呢……」

突發/半公告】望著眼前為數不少的信紙,上頭承載的不外乎是與 先前事由相關的滿滿疑惑。

公告/與阿修羅】「最近的天氣真是晴朗,感覺一點也不像是冬日呢。」

公告/黑布勞有】「已經到了該睡覺的時間了嗎?且先留步,讓小的為您講個故事吧。」

【公告/突發生日劇情】「――好了。」將最後一朵鮮奶油花綴在精致的蛋糕上,看著成品半晌勾起滿意的微笑。

【公告/小突發有】說到『主僕』這關係,目前某位戰士似乎正式和自己正是這樣--

公告】那是一個,跟以往相差微小的夜晚:獨自待著的暗房,不時的翻閱聲劃破寂靜的空氣,安分窩在一旁的魔物讓工作不那麼孤寂。

公告】 綠髮侍者抱著用布包著的物品站在女性戰士的房門前,這畫面說有多微妙就有多微妙。 但先前的事情又無法忽略,對戰士--就算不管兩人的身份出入--做出如此不敬的舉動,不道歉也不是。

公告/時間點:下午】與相處已久的使魔不需言語,一個眼神一個動作便能讓攻擊動作行雲流水。雖距離不近,但因爆炸而起的風依舊讓亞麻綠的髮絲凌亂。


公告】歡慶過後,對於侍者來說最重要、也是最疲憊的就是將宅邸恢復原樣。這種事情交由梅倫一人來說太累了,因此綠髮少年主動接下整理樓層的工作。

公告】幾乎所有的物品都是由記憶累積,人類也是一樣。因怨恨聚集在此的人類、近似於人類的,失去記憶的他們如同空了的容器,現在正努力將自己填滿著--即便回想起之後是再度擁抱痛苦,仍如同飛蛾撲火般爭先闖入聖女大人的計謀中。

-小小系列劇情(與主線無關)-

【黑吃黑系列】

突發】接續突發劇情/隱CP有/黑吃黑崩壞有慎入
「--你說的是真的嗎?弗拉姆。」語氣一貫的溫和、嘴角依舊上揚,但身旁的氣團似乎有些扭曲。

突發/路布/黑吃黑(?)/小崩壞】今天難得的早回宅邸,在房間內整理許久不曾好好分類的衣櫃。「……這是?」在自己疊好的襯衫中發現了一件明顯過大的。稍偏頭思考了下,才想起是那時穿回來的。


接續劇情/微梅布/黑吃黑(?)/小崩壞】從路德那邊回來後並沒有立刻回到暗房,反而先回到宅邸,最後在洗衣房中找到想要尋找的身影。


接續劇情/路布、梅艾CP有/黑吃黑(?)/小崩壞】抱著梅倫的襯衫,在二樓走廊的轉角處等待著金髮戰士的歸房。


突發/梅倫艾妲CP/隱路布有】窗口的位置已經透著如金色薄紗般的微曦,光線像是水擴散般緩緩爬上了少年的面孔,輕搧了幾下睫毛後坐起身子,過了片刻清醒。

接續突發劇情/路布有】從梅倫那邊回來已經輕鬆了不少,回到房間後臉上帶著是許久不見的微笑--但在關上門後看到躺在床上人的表情緩緩的消失,像是逐漸褪去的彩虹。



【童話系列】
糖果屋
【跨團有/梅→布←路情況有,小獵奇有/斜線部分為童話部分,正體字為劇情】漢賽爾與葛麗特是一個貧窮伐木工人的小孩。由於害怕食物不足,木工的妻子,也就是小孩們的繼母,說服木工將小孩帶到森林,並將他們遺棄。漢賽爾與葛麗特聽到了他們的計畫,於是他們事先集了小石頭,這樣他們就能沿小石頭找到回家的路。
小紅帽
【商店組CP有】在一個鄉下,有個小女孩時常帶著她奶奶在生日時送她的一頂小紅帽,於是大家都喊她「小紅帽」。(斜線為童話部分/正常字體為劇情)

【鬼月突發系列】


 part1】今晚,算是早歸了。帶著有些疲憊、僵硬的淡笑,開了鐵門。空氣帶了些夜晚獨特的陰涼,濕氣透過了略為單薄的衣裳,浸了寒意。天際雲遮霧掩一彎朦朧月牙,少了月光的照耀,景物都像是都在雲霧中,顯得模糊不清。樹葉因風颯颯,莫名的添增了三分蕭條、七分冷意。

part2part3】這些戰士們的興趣,真的沒問題嗎?怪談甚麼的……無奈的笑了,回宅邸內找到了庫勒尼西,卻看見對方臉色慘白的朝自己走來,不禁問道:「庫勒尼西先生,請問您還好嗎?」他真的對血腥味如此反感嗎?

Part4接續/路布CP有】方才的事情一結束,雖然留著未解的謎但布勞已經不想去追究,只是盡責的將主人送回房間。一路上兩人並沒有談話,只是讓沉默在彼此的空間中流竄,撞擊出了詭異的氛團。

最後更新:2014年3月05日

Comments

Leave a Comment

introduction,

【UL】

Author:【UL】
這裡是【UL】Unlight角色噗的公式網。

Massage,
已突破地區
任務探索中
 
搜尋欄
 
 
 
 
加為部落格好友